• かきは大根おろしやゆずを効
  • かせると、とっても食べやす
  • くなります。きりっと冷えた
  • 日本酒に合わせてみては?!
from:ヤマキ株式会社
割烹白だし
(2人分)

かき・むき身
8個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
大根おろし(水気をきったもの)
大さじ1
ゆずの果汁
大さじ2
A割烹白だし
大さじ1・1/2
A水
100ml
ゆずの皮・せん切り
適量
貝割れ菜
適量


  • 1
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  • 2
    かきを水洗いして、余分な水気をペーパーなどで取り、片栗粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに多めの油をひき、十分に温まったら2のかきを揚げ焼きにする。
  • 4
    大根おろし、ゆずの果汁と1を混ぜ合わせただしに3のかきを漬ける。
  • 5
    仕上げにゆずの皮と貝割れ菜を飾る。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

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