• みんな大好きなオムレツが
  • ヤマキ白だしで
  • さらにしっとりふんわり!
  • 具は無しでプレーンでも可
  • 有るものを使って下さいね
from:かぐやひめ
割烹白だし
(3人分)

たまご
3〜4
ヤマキ白だし
大さじ2
玉ねぎみじん切り
半分
ひき肉
少々


  • 1
    玉ねぎを炒めて挽肉も火を通す
  • 2
    卵を溶いて白だしを入れて1に入れる
  • 3
    手早く大きく混ぜて形を整えて早めに取り出す

「ぐでたま☓ヤマキコラボレーション記念 みんなのたまごレシピキャンペーン」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。

2017-03-31 20:59hh0013

いいですねー!美味しそう! 山芋を少量入れてやると比較的火加減を気にせずにふわとろでしあがりますよ!後はごく少量の砂糖ですね。膨らみやすくなりますよ!