• 大根を薄切りにすることでさ
  • っと短時間で仕上がります!
  • かつおだしが効いた汁ごとお
  • 楽しみください(^_-)-☆
from:ヤマキ株式会社
減塩だしつゆ
(2人分)

大根
250g
厚揚げ
1枚
A減塩だしつゆ
40ml
A水
カップ2
七味唐辛子
適量


  • 1
    大根は皮をむき、2~3mm厚さの半月切りにする。厚揚げは、薄めのひと口大に切る。
  • 2
    鍋にA、1の大根、厚揚げを入れて 火にかけて一度煮立て、中火で3分ほど煮る。 器に盛り、七味唐がらしをふる。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。

2016-10-03 15:40甘辛きなこ豆

少ない材料で作れる所が嬉しい♪

2015-09-18 21:28ゆうちゃん

大根買ったので明日厚揚げ買って頑張って作ります。