• 減塩とは思えないくらいしっ
  • かりと味がついた鶏肉は食べ
  • ごたえ満点!旬の野菜を添え
  • て召し上がれ♪
from:ヤマキ株式会社
減塩だしつゆ
(2人分)

鶏もも肉
1枚
小麦粉
少々
ごぼう
50g
さつまいも
50g
サラダ油
大さじ1
A減塩だしつゆ
40ml
A水
40ml
粉さんしょう
適量


  • 1
    さつまいもは皮をきれいに洗い、 皮つきのまま拍子木切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。Aを合わせておく。
  • 2
    鶏もも肉はひと口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。皮にこんがりと焼き色がついたら、裏返して2~3分焼き、Aを加えてからめて鶏肉を取り出し、器に盛る。
  • 3
    2のフライパンの煮汁に水気をきったごぼう、さつまいもを加え、中火で煮る。さつまいもに透明感が出てきたら、火を止め、器に盛る。鶏肉に粉さんしょうをふる。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

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