• 心もほっこりするあったかレ
  • シピです。あんかけはハンバ
  • ーグだけではなく、あっため
  • た豆腐などにかけてもおいし
  • いです。
  • (写真はあんかけだけ倍にし
  • てスープハンバーグのように
  • 食べました)
from:ちぃさんだぞ。
その他ヤマキ商品
(3人分)

ひき肉
450g
たまねぎ
中1個
天然素材100%の液体ストレートだし「吟だし」
200ml
白菜
4枚
梅干し
1個
えだまめ
お好きな量
みりん
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
水溶き片栗粉
適量
塩&コショウ
適量


  • 1
    炒めて冷ましたみじん切りの玉ねぎとひき肉、塩コショウを混ぜてこねる。
  • 2
    ひき肉を成形して真ん中をくぼませ、フライパンで焼く。両面に焼き目がついたら、少量の水を入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
  • 3
    一口大に切った白菜をだしで煮る。種をとってたたいた梅干し、みりん、酒、醤油で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    焼けたハンバーグの上にあんかけをかけて、えだまめを好きな量ちらして出来上がり。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

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