• よくある組み合わせのマリネ
  • ですが、オリーブオイルに白
  • だしで味付けすることでエビ
  • の旨みが引き立ち、鰹の風味
  • がプラスされて奥深い味わい
  • になります。ちょっとビック
  • リな美味しさです。
from:まんまるママ
割烹白だし
(人分)

ボイルエビ
15匹
玉ねぎ
半分
トマト
1個
ピーマン
1個
レモン汁
大匙1
オリーブオイル
大匙2
割烹白だし
大匙1
ブラックペッパー
適量
ニンニクすりおろし
適量


  • 1
    玉ねぎは、ピーマンはみじん切り。トマトは角切りにする。
  • 2
    ボウルにエビ、たまねぎ、トマト、ピーマンを入れ、残りの材料をすべて加えてよく混ぜ合わせて出来上がり

「みんなの「だし×オイル」レシピ大募集! 」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。

2015-08-18 13:37ヤマキ株式会社

割烹白だしは魚介との相性がいいので、ぜひ色いろお試しください。タコのマリネや白身魚のカルパッチョもおすすめです!