• さっぱりちらし寿司にうなぎ
  • をのせて!夏にピッタリなス
  • タミナメニューです(*^_^*)夏
  • バテに効果抜群!?
from:ヤマキ株式会社
割烹白だし
(4人分)

2合
A水
360ml
うなぎのかば焼き
1本
きゅうり
1本
絹さや
10枚
錦糸卵
30g
紅しょうが
10g


  • 1
    米は洗ってザルに上げて水気をきる。炊飯器に入れ、Aを加えて炊く(時間外)
  • 2
    うなぎは1cm幅に切る。きゅうりは1cm幅の角切りにする。絹さやは塩ゆでして斜めに切る。
  • 3
    器に炊き上がった1のご飯をよそい、2.のうなぎ・きゅうり・絹さや、錦糸卵、紅しょうがをのせていただく。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。