• そろそろお鍋などいかがでし
  • ょう?海の幸たっぷりの贅沢
  • な鍋で冬に向けての準備は万
  • 端!
from:ヤマキ株式会社
かつお節 / 割烹白だし
(4人分)

さけ・切り身
2切れ
あさり・砂抜きしたもの
200g
いか
1杯
有頭えび
4尾
白菜
6枚
長ねぎ
1本
しいたけ
1パック
にんじん
1/2本
くずきり・乾
30g
A水
カップ6
A割烹白だし
カップ3/4
かつお節・好みで
適量


  • 1
    さけはひと口大に切る。白菜はサッと湯通しし、さけを包むように巻く。
  • 2
    いかは皮をむき、輪切りにする。えびは背ワタと足を取る。長ねぎは4cm幅の斜め切りにする。しいたけは石づきを取って飾り切りにする。にんじんは7mm幅の輪切りにする。くずきりは水につけてもどす。
  • 3
    鍋にAを合わせ、煮立たせる。あさり、1のさけロール、2のいか・えび・長ねぎ・しいたけ・にんじん・くずきりを加え、火が通るまで煮る。お好みでかつお節を加える。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。