• ちょっと変わったさんまの食
  • べ方。梅とかつお節でくるく
  • る巻いて、さっぱり美味しく
  • いただきましょ~
from:ヤマキ株式会社
かつお節
(2人分)

さんま
1尾
梅肉
大さじ1/2
かつお節
3g
青じそ
2枚
Aパン粉
小さじ2
Aサラダ油
大さじ1/2


  • 1
    さんまは三枚におろしてタテ半分に切る。
  • 2
    梅肉とかつお節を混ぜ合わせ、1のさんまの腹側に塗り、青じそをのせて端から巻いていく。巻き終わりをようじで留める。
  • 3
    天板にクッキングシートを敷き、2を並べ、Aをふり、200℃に熱したオーブンで12〜13分焼く。

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。