• 珍しいプチトマトの卵焼き。
  • かつお節とトマトのだし、さ
  • らに白だしでおかずになる美
  • 味しい卵焼きです。
from:やままり。
和食 
かつお節 / 割烹白だし
(1人分)

1個
プチトマト
小2個
かつお節
少々
割烹白だし
小さじ2/3
みりん
小さじ1/3
ごま油
少々


  • 1
    プチトマトは、粗く刻み、かつお節と混ぜておく。(できれば種をとる)
  • 2
    卵を割りほぐし、割烹白だしとみりんを混ぜておく。
  • 3
    卵焼き器にごま油を熱して2を流し、1をしんにして巻いて焼く。(1を入れたとき、卵と混ぜて焼き付けるようにする)

「みんなのお弁当レシピ大募集」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。