• 白だしであっさり優しい甘さ
  • に仕上げたコーンスープと、
  • ざくざく香ばしいグラノーラ
  • がよく合います!夏場は冷製
  • スープでいただくのもオスス
  • メです☆
from:みーつーママ
割烹白だし
(4人分)

Aオートミール
1カップ
Aスライスアーモンド
30g
A白ごま
小さじ2
Aメープルシロップ
大さじ3
Bコーンクリーム
大1缶(435g)
B牛乳
300cc
B割烹白だし
50cc
パセリ
少々


  • 1
    ボールにAを入れ混ぜ合わせる
  • 2
    天板にクッキングシートを敷き、その上に1を薄く広げる
  • 3
    2を180度に予熱したオーブンで15分焼く
  • 4
    鍋にBを入れ、混ぜながら温める
  • 5
    器に4のスープと3のグラノーラを盛り、パセリを散らす

「豪華賞品が3名様に当たる!オリジナル白だしスープレシピ投稿キャンペーン」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。

2015-03-15 15:21みーつーママ

となりのメリーちゃんさん、コメントありがとうございます!グラノーラは作り置きできて、スープは混ぜるだけなので、忙しい朝にピッタリですよ☆ ぜひお試しください!

2015-03-13 19:23となりのメリーちゃん

身体に良さそうですね。朝ごはんに食べたいです。