• かぶの優しい甘さとやわらか
  • さは、冬にほっこりする大好
  • きなスープです
from:chirinn
割烹白だし
(2人分)

小カブ
2つ
ブロッコリー、玉ねぎ、山の芋、シメジ、にんじん、コーン等
適宜
ささみ
2本
白だし
適宜


  • 1
    こかぶは4ツ割の大きめに、他の野菜はかたい部分はさいの目に、やわらかいところはかぶにあわせて切る
  • 2
    ブロッコリーの花芽のぶぶんは小房に分けてレンジで色よく置いておく
  • 3
    鍋で一口大に切ったささみの表面を軽く焼き、やさいをいれ、浸るくらいの白だしをはり、かぶ、ニンジンが柔らかくなるまでことこと煮る
  • 4
    器によそい、ブロッコリーをちらす

「豪華賞品が3名様に当たる!オリジナル白だしスープレシピ投稿キャンペーン」に参加

食べたい! 作ってみた! だしうま!

コメント投稿に関する注意事項を必ずご確認ください。

ログインしていただくとコメントを投稿できます。