• アブラ揚げに、鳥ひき肉とキ
  • ノコ類ににらを練りこんでい
  • れて、白だしで煮こみました
from:ロミオ
和食 
(2人分)

油揚げ お稲荷用
4枚
シイタケ
2枚
えのきだけ
1/2束
鶏ひき肉
40グラム
にら
4本程度
塩、こしょう
ショウ使用
白だし
大匙1
減塩醤油
大匙1
砂糖
大匙1/2
小さじ2
青菜
1本


  • 1
    シイタケは薄切り。エノキは細かく刻む。にらも1センチほどに切る。
  • 2
    1を鶏ひき肉とこね合わせる。よく練って、塩コショウを振って、油揚げに入れられるように一口大程度に軽く丸めておく。
  • 3
    稲荷用の油あげを熱湯で油抜きする。少し冷ましたら、口を開けて2を詰め込む。
    口の部分は重ねる程度にしめる。
  • 4
    鍋に白だし、醤油、酒、砂糖と水カップ1をいれて2を煮こむ。青菜を何でもよいから少し煮て添える。

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