かつお節チョイ足しでうま味をプラス!

即席ラーメンにうま味をプラス!

しょうゆ味や
みそ味でも
試してみてね!

塩味とうま味の
バランスが良くなり

よりおいしいラーメン(塩味)
が楽しめます!

※AISSY㈱味覚センターで即席ラーメン(塩味・袋麺)と
かつお節で分析した結果。

たまご焼きにうま味をプラス!

詳しいレシピはコチラ

かつお節を
混ぜて
焼くだけ!

だし取り不要で、
簡単にだし巻き風の
たまご焼きの味
楽しめます!

※AISSY㈱味覚センターでたまご焼きとかつお節で分析した結果。

肉野菜炒めにうま味をプラス!

詳しいレシピはコチラ

かつお節を
混ぜて
焼くだけ!

塩味とうま味の
バランスが良くなり、

定番のおかずがよりおいしく
感じるのです!

※AISSY㈱味覚センターで肉野菜炒めとかつお節で分析した結果。

鰹節屋がこだわった氷温熟成法

azihakase_button

味博士

AISSY㈱代表。味覚の研究やってます。
なぜか「味博士」と呼ばれています。
TVや書籍などを通して、味覚の知識を広めています。

もっとかつお節レシピ

もっとかつお節レシピ

かつお節を使って毎日の献立においしい―工夫!かつお節を使ったおいしいレシピをご紹介。

azihakase_button

かちゅ~湯レシピ

「かつお節っていいね!」を再実感 THE! かちゅ~湯!

かつお節のおいしさを実感できるかちゅー湯のヤマキオリジナルレシピをご紹介します。

azihakase_button

かつお節ブランドサイト

ヤマキの削り節 ブランドサイトへ

日本が世界に誇れるかつお節・だしに心底惚れ込んだヤマキ。
そのこだわりを紹介します。

azihakase_button